Es una iniciativa de la Embajada de Vietnam en Buenos Aires, junto a dos restaurantes icónicos de la gastronomía vietnamita en la capital porteña: Green Bamboo y Saigon.
Los próximos 11, 12 y 13 de diciembre se presentarán platos típicos de esta cultura, caracterizados por su frescura, ricos vegetales, sabores variados, abundantes aromas y especias.
Por esos días habrá un menú especial de tres pasos compuesto por entradas (picaditos), plato principal y postre. Y para completar este banquete, ofrecerán un menú de café de degustación junto a un regalo sorpresa. Quien haya tenido la oportunidad de visitar ese país, no querrá perderse el «oro negro» que aflora en cada esquina vietnamita.
Los sabores vietnamitas
Picaditos
- Nem rán (Rollitos fritos de carne de cerdo, hongos shiitake, zanahoria, brotes de soja envueltos en papel de arroz)
- Nem cuốn (Rollitos frescos con fideos de arroz, gambas, lechuga envueltos en papel de arroz)
- Nộm đu đủ xanh (Ensalada de papaya verde, zanahoria, maní y cilantro con salsa agridulce)
Plato Principal
- Phở gà (Fideos de arroz en caldo aromático de pollo)
o Bun cha (Fideos de arroz con carne de cerdo a la parrilla acompañado con salsa especial agridulce)
Postre - Chè kho (Budín de poroto verde)
Bebida - Trà chanh (Té verde con limón frío)
Degustación de Cafe Vietnamita - Cafe trứng (Café huevo)
- Nâu đá/nóng (café con leche condensada caliente/frio)
- Đen đá/nóng (Café caliente/frio)
EGG COFFE
Un café con huevo (en idioma vietnamita : Cà phê trứng .
Se prepara con yemas de huevo, azúcar, leche condensada y café fuerte. Tengan en cuenta que si se sientan en un barcito a tomarlo, el batido tarda al menos 15 minutos.
Según una leyenda, sus orígenes se remontan a la época de posguerra de 1975, cuando la leche fresca y la condensada fueron reemplazadas por yemas de huevo a causa de su escases.
Sabores de Vietnam- : 11, 12 y 13 de diciembre. Dirección: Green Bamboo – Costa Rica 5802; Saigón – Marcelo T. de Alvear 818 y Bolívar 986 Mercado de San Telmo