Inaugurado en agosto de 2023, Barreto es una experiencia que une el campo y la ciudad a través de platos tradicionales, fuegos y las mejores carnes argentinas.
Ubicado en el corazón del Predio de la Sociedad Rural Argentina, en Barreto priman la calidad, el servicio y los cortes de carne que no se consiguen en las típicas parrillas argentinas.
Para esta ocasión Barreto ofrecerá un plato tradicional de la cocina argentina: locro de cordero asado como plato principal.
El locro es un guiso precolombino que incorporó ingredientes traídos por los españoles y se convirtió en un plato «patrio». Tiene sus raíces en la época de la conquista y colonización, y surge del del cruce entre la cocina indígena y la española en el final de la Edad Media.
Ingredientes como trigo, arroz, cebada, ajo, perejil, cebolla, berenjena, romero, salvia, laurel; ganado bovino, ovino, caprino, porcino; especias como pimienta, canela, nuez moscada y técnicas agrícolas y productivas fueron los aportes que España aportó a América.
Este menú patrio estará disponible 25 y 26 de mayo al mediodía y a la noche. Se suman pastelitos de membrillo y boniato como postre y una copa de vino de Catena Zapata, agua o gaseosa por $20.000.
Abierto a todo el público, cuenta con una capacidad para 140 cubiertos y 3 espacios diferenciados para eventos . El ingreso al estacionamiento privado es directo por la calle Juncal y Oro.