Comer y Beber Destacadas

Barreto, la historia de un puntual comensal

barreto LOMO (EL QUE VA)

Cómo surgió el nombre del nuevo Restaurante de Carnes que abre todos los mediodías en La Rural

No es el apellido del dueño, tampoco del chef y menos aún de la estancia de donde proviene los cortes de carne diferenciales, que no se consiguen en las típicas parrillas argentinas.

Barreto hace honor a un antiguo socio de la Sociedad Rural Argentina y un ritual que cumplía cada año en su visita a la exposición ganadera en el famoso predio de Palermo. Temprano, pasaba por el Restaurant Central a hacer un encargo especial: un corte de 1 kilo de corazón del lomo.

Con el tiempo tan sólo su presencia y un “a las 13 estoy para almorzar“ se programaba la comanda. A las 13.00, puntualmente, ya estaba sentado en su mesa y el mozo sabía que sólo debía solicitar al cocinero el “Barreto. Aquel corte tan preciado, hoy identifica a este nuevo espacio gastronómico, que une el campo y la ciudad a través de platos tradicionales, fuegos y las mejores carnes.

 

 

 

Abierto a todo el público desde el mediodía (por supuesto), Barreto tiene ingreso directo por Juncal y Oro, con estacionamiento privado. Además de su capacidad para 140 cubiertos, cuenta con 3 espacios diferenciados para eventos.

Parrila con chef 5 estrellas

Lucas Russo fue elegido como chef ejecutivo de Barreto, tras haber pasado por las cocinas del prestigioso Alvear Palace Hotel, el famoso LLao Llao en Bariloche y el moderno Alvear Icon en su apertura en Puerto Madero. Su premisa es cocinar con pocos procesos, disfrutando y respetando las materias primas.

Barreto Daniel Mendez y Lucas Russo 2

Con una inversión de más de 400.000 USD y una experiencia de más de 20 años en el rubro, el Grupo ByC gastronomía está detrás del desarrollo de Barreto, que se propone volverse un clásico para quienes gusten de las carnes, el vino y una cuidada atención. Es que quien está en la dirección del grupo es Daniel Mendez, ligado a La Rural y a la gastronomía desde pequeño.

En Barreto buscamos que el cliente viva una experiencia gastronómica de alta calidad, platos que representan la argentinidad pero con un toque de originalidad e innovación en cada corte de carne, en cada guarnición y en cada plato. Daniel Mendez, director del Grupo ByC gastronomía

Para darle la bienvenida al 2024

Barreto F10 ACHURAS

A pocas semanas de su apertura, Barreto también estará abierto para el 31 de diciembre con el concepto de “Vení a festejar al campo en medio de la ciudad”.

Con un menú especial al asador,  variedad de entradas, postres, open bar, coctelería, DJ y música para bailar para recibir el nuevo año. La propuesta tiene un valor de $150.000 con todo incluido. para reservas y más info https://barreto.com.ar/cena-fda/