El período de aislamiento social preventivo y obligatorio cerró las puertas de las casas y de los espacios de negocios, pero abrió la creatividad de las personas. En algunos casos por la necesidad de reactivar sus frenadas economías, en otros, por el sólo hecho de combatir el aburrimiento y encontrarle un «lado b» al encierro.
Del otro lado del mostrador, personas y familias deseosas de una chispa que los active e ilumine en estos casi 40 días de convivencia con su yo interior o con el resto de la troupe encuarentonada.
Ya no los divierte amasar pizzas ni la masa madre ni los bollitos de pan. Y gracias a la virtualidad, hoy es posible darse un gusto esporádico y compartir experiencias a través de una pantalla, en modo on line 24/7.
Comida y vino
Tres propuestas que incluyen opciones gastronómicas y, en algunos casos, catas virtuales.
Almacen Espacio Gasset: Ya que no se puede pasear copa en mano por los rincones del Palacio Paz, desde este espacio proponen recibir en casa una selección de etiquetas, quesos y otros exquisitos productos gourmet. Se pueden armar combos de vino y quesos para luego disfrutar de una cata guíada. Contacto: eventos@espaciogasset.com
Vinotinto cocina: una rotisería con onda palermitana, con propuestas de comfort food creadas por el chef venezolano Moisés Dagui. La novedad: una carta de platos listos y sellados al vacío, para tener a mano cuando uno quiera; sólo bastará calentar en aguar el contenido en el tiempo indicado, y listas para disfrutar. Las bolsas pueden guardarse en la heladera hasta 7 días y en el freezer hasta 3 meses. Para aprovechar: cada 10 bolsas, ofrecen una extra de regalo. +Info: www.vinotintococina.com
Cata en casa, by Mariana Gil Juncal: con propuestas divertidas, la sommelier entretiene desde sus redes a los seguidores, copa en mano como debe ser. El 01 de mayo, a las 20hs, para celebrar el el Día del trabajador sumará a sus catas on line – vía Zoom- a Vilmar Paiva de Asado Campero para cocinar en vivo tres propuestas con las que acompañar los vinos. Además, desde Italia, un barman enseñará a preparar tragos con vino (con muy pocos ingredientes, fáciles de conseguir) para disfrutar en casa. Las etiquetas a degustar serán de Bodega Valle del Indio. Para saber costos y cómo sumarse, consultar las redes de Mariana Gil Juncal
#QuedateEnCasa