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Un spritz en Venecia

La terraza del Hotel Danieli invita a beber bajo espectaculares vistas al Gran Canal y a la Piazza San Marcos. Descubran el secreto detrás de la barra

Irse de copas siempre es cool. Pero en Venecia todo se transforma..  Con vista espectacular a la «Serenissima» divisando la cúpula de la iglesia, bellisima anfitriona del Gran Canal, la terraza de este hotel emblemático y lujoso siempre lo dejará satisfecho y con ganas de otra copa.

Cuando el 1300 terminaba, el duque Enrico Dandolo se encaprichó: quería un palacio más lujoso que todos los existentes hasta entonces. Venecia sumó así un nuevo lujo y el lugar La llevó su nombre a pasos de la Piazza San Marco, mirando al gran canal.

El boca a boca fue tan efectivo que no hubo figura pública que no pasara por sus salones. Al caer la República de Venecia en 1797 el lugar fue «loteado», hasta que para comienzos del siglo XIX Giuseppe Dal Niel, conocido como “Danieli” fundó allí el “Albergo Reale”, que se convirtió, más tarde  «el Danieli «.

 

 

 

Entre los  visitantes del palaciego Hotel Danieli han figurado desde el Rey Guillermo de Prusia hasta Charles Dickens, desde Honoré de Balzac hasta Greta Garbo, desde Marcel Proust hasta Charles Chaplin.

Pero  alojarse  no es el único gran lujo. El bar de «el Danieli» es un clásico que completa la experiencia glamorosa. Detrás de esa barra está Roberto Naccari,  quién  trabaja allí desde 1984. Aunque recorrió el mundo y vivió varias experiencias en Londres, Nueva York y Miami, siente que su maduración como barman fue en Venecia. El tiempo puede haber sido mucho detrás de esa barra  pero para Naccari «cada día es un desafío, uno siempre debe dar el máximo, estar disponible y hacer que los clientes se sientan cómodos».

Consultado sobre la forma en que se compone la carta de tragos asegura que la definiría como «clásica, pero en constante innovación a partir de las diferentes recetas inventadas por nuestros barman».

El Danieli es central en Venecia. Un museo en el centro de la ciudad donde los clientes son mimados. Roberto Naccari

En cuanto a qué cuestiones suelen seducir los paladares de los concurrentes, Naccari indica que siempre un buen consejo es bien recibido. Los viajeros asiáticos si se sientan en el bar con paladares curiosos y les agrada probar todo: Direi Bellini, Cosmopolitan, Spritz, martini, gin tonic…

El cóctel de autor del bar del Danieli es el Góndola realizado esencialmente con ingredientes provistos por la región del Véneto. Se prepara con vodka, aperol, gotas de morlacco, cherry y rociado con prosecco. Cuando se indaga por el motivo por el cual los visitantes en Venecia eligen pasar por su barra, sostiene que «como en todo el hotel, también en el bar hay excelente profesionalismo, una  amplia lista de bebidas  y , además, no suele encontrarse tal variedad en otros sitios. De modo que nuestro espacio es una cita obligatoria para vivir el espíritu del ambiente y también del sabor».

Invitado a sugerir qué es aquello que no debería dejar de probarse de paso por la barra el Danieli asegura que «no puede faltar el absolutamente tradicional Bellini hecho con durazno fresco en temporada. Y, claro… Spritz, spritz, spritz».

+ Info www.danielihotelvenice.com