Desde hace más de 8 años, Bariloche a la Carta resulta una gran vidriera que exhibe al resto del país los productos típicos que posee la región, su gastronomía, sus cocineros y las últimas tendencias.
Del 3 al 10 de octubre, la ciudad en San Carlos de Bariloche (Río Negro) se convertirá en una gran cocina con propuestas, actividades y beneficios. La gran feria se desarrollará bajo el telón del Nahuel Huapi, en el Centro Cívico, a partir del 07 de octubre.
En cuanto a las novedades, la novena edición tendrá a la sidra como protagonista. Dentro de la Feria Gastronómica se suma el espacio: “La Sidrería”, dónde se podrá degustar las mejores marcas de sidras de Argentina. Todas producidas con manzanas y peras del Valle de Rio Negro, acompañadas por propuestas gastronómicas pensadas para maridar con este producto tan representativo de la región.
El evento también será oportunidad de encuentro con los mejores chef del país en sinergia con representantes locales. En esta edición, visitan Bariloche a la Carta: Ximena Sáenz; Cristina Sunae (chef estadounidense, de ascendencia asiática), Julieta Oriolo; Juan Carlino (chef ejecutivo de Conchinchina Bar), y otros. Entre los reconocidos cocineros locales estarán: Pablo Quiven; Lucas Rivas (chef ejecutivo del Llao Llao; Mariana “China” Muller (Restaurante Cassis); Julieta Caruso, (Casa Cavia) y otros afamados de la escena patagónica.
Como cada año, Bariloche a la Carta tendrá la premisa de transmitir la alimentación saludable a los más chicos con distintas actividades que permitan enseñar, y ayudar a prevenir todas las enfermedades relacionadas a la mala alimentación.
El público también podrá participar de la elección del “Mejor Plato Balc 2022” a través de una WebApp. Te contamos los detalles para que, si visitás la ciudad en esos días, no te pierdas ningún plan!
La ruta de Bariloche a la Carta
Gran Feria BALC del 7 al 10 de octubre– En pleno Centro Cívico de la Ciudad. Es el punto de encuentro de productores, cocineros, emprendedores y visitantes. Contará con más de 100 expositores. Habrá ofertas de dulces, cervezas, chocolates, frutos secos, fiambres y otros productos representativos.
Circuito Gastronómico: Más de 70 establecimientos con menús especiales, propuestas veganas y aptas para celíacos a precios promocionales. Los participantes podrán obtener la tarjeta de beneficios #BALC, con la que tendrán un 20% de descuento, sumado a otros beneficios bancarios.
Catas, degustaciones gratuitas: Catas itinerantes de vinos, cervezas y sidras regionales, sumados a degustaciones de productos originales de la zona. Las inscripciones se realizarán de manera online en la web.
Pop Ups: Cenas exclusivas donde los cocineros más importantes del país intervienen las cocinas de chef locales para crear un menú especial.
Clases magistrales de cocina– De la mano de cocineros de renombre, tanto de la ciudad como del país. Con el aporte de las últimas investigaciones científicas del CONICET, más el conocimiento brindado por productores acerca de los productos autóctonos.
Descuento en hoteles– Los alojamientos de la ciudad ofrecen descuentos especiales que van desde 4×3 hasta 50% OFF, con tarifas que pueden incluir almuerzo y cenas en los establecimientos del circuito, acceso a las catas y degustaciones y/o entradas a la Feria BALC.
Bariloche a la Carta es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del Emprotur, provincia de Río Negro y la Municipalidad de San Carlos de Bariloche.