Comer y Beber

Sabores y paisajes del sur

El 31 de mayo se realizará una nueva edición de la feria especializada en vinos y sabores de la Patagonia Argentina. Quienes participen podrán disfrutar de la propuesta en la magnífica Abadía de San Benito

Segunda Edición de la exposición que busca resaltar los vinos y sabores del sur argentino

Con el objetivo de posicionar a la Patagonia como una región productora de vinos de alta calidad y para enaltecer su  gastronomía, el próximo 31 de mayo se realizará la segunda edición de «Vinos de la Patagonia», una exposición que pone el acento en las etiquetas y en los sabores producidos en el sur argentino.

 

 

 

El escenario de este nuevo encuentro sería La Abadía de San Benito (Belgrano). Allí se darán cita  más de 30 bodegas de las provincias de Río Negro, Neuquén y Chubut, junto a cocineros referentes de la región que desplegarán su arte culinario a cielo abierto, en el interior de ese oasis benedictino.  Platos de autor, con productos locales y de estación.

Entre las  bodegas confirmadas se destacan Aniello, Aonikenk, Casa Yagüe, Contracorriente, Del Río Elorza, Des de la Torre, Familia Adamow, Familia Aicardi, Familia de Bernardi, Familia Schroeder, Fin del Mundo, Fincas del Limay, Frutos de los Lagos, Gérôme Marteau, Grupo Trafen, Humberto Canale, Malma, Marcelo Miras, Nant y Fall, Patagonian Wines, Patritti, Rincón de los Leones, Secreto Patagónico y Tapiz, entre otras.

Grandes chefs prepararán sus mejores platos para maridar con distinguidas etiquetas de la región

Los sabores estarán en manos de destacados chefs de la región tales como Mariana “China” Müller (Cassis. Bariloche), Federico Dominguez Fontán (Llao Llao Hotel Resort.Bariloche), Pablo Buzzo (Torino Bar Bistró .San Martín de los Andes), Ezequiel González (Saurus Restaurant. San Patricio del Chañar, Neuquén), Gaby Smit (restaurant Pirque. El Hoyo, Chubut) y Pablo Soto (Ele Multiespacio. Comodoro Rivadavia. Chubut), entre otros de igual porte  que despliegarán sus fuegos en un espectáculo muy atractivo.

Con organización integral de Wine Revolution, el objetivo es acompañar a los vinos con una verdadera experiencia de sabores, para que los asistentes puedan conectarse con la belleza de los paisajes y con las delicias patagónicas, sin moverse de Buenos Aires.

Las entradas ya se encuentran a la venta a través de la plataforma evenbrite. El costo es de $500 (más service charge) e incluye el acceso a la degustación de todos los vinos, así como la posibilidad de comprar diferentes tapeos patagónicos a precios accesibles, servidos por los propios chefs estrellas.

Sabores, paisajes y grandes vinos del sur argentino”, un lema que marida perfecto con un gran encuentro que sugerimos no perder de vista.

La Abadía

En 1929 este lugar fue concebido como una casa de retiro de los Monjes Benedictinos que buscaban paz en medio de la ciudad. El crecimiento del barrio y la vorágine de la sociedad mudaron a los monjes a Luján. Durante mucho tiempo, el sitio permaneció cerrado hasta que pusieron en marcha su recuperación. Hoy funciona como Centro de Artes y Estudios Latinoamericanos, como espacio cultural y como un lugar de visitas de los que se puede disfrutar con una calma que la ciudad no siempre brinda, admirando su glorieta y su jardín.

Cuándo? Jueves 31 de mayo – de 18 a 23hs

Dónde? La Abadía – Gorostiaga 1908. CABA

Entradas: disponibles a través de este link

Costo: $500 + service charge

+ Info Vinos de la Patagonia