Para el verano europeo, la línea aérea española lanzó una renovada propuesta gastronómica tanto a bordo como en sus salas VIP, diseñada para ofrecer a sus clientes una experiencia culinaria fresca, sofisticada y representativa de lo mejor de la cocina mediterránea.
En los vuelos de largo radio, los clientes Business de Iberia podrán disfrutar de:
- Salmón ahumado con salsa de limón y pimienta, servido con ensalada de endivias, tomate cherry y eneldo.
- Burrata con sobrasada de tomate, pimiento rojo y calabaza especiada, servida con tapenade y foccacia de romero.
- Presa ibérica marinada en salsa de melón, acompañada de tomates secos y almendras tostadas, entre otros platos.
- Solomillo de ternera a la plancha, servido con salsa de pimienta verde, gratín de patatas, brocolini salteado y pimientos de piquillo. Merluza al horno sobre un guiso de patatas al azafrán, compañada de kale salteado.
- Pasta casera rellena de queso de cabra, en una salsa de pimientos del piquillo y aromatizada con tomillo fresco.
Para finalizar, Iberia renueva también los postres, todos ellos caseros, con una variedad que incluye Pavlova con frutas frescas de temporada y crema mascarpone; Helado artesanal de arroz con leche servido con crujientes de galleta y teja de arroz inflado; y Tarta de chocolate y trufa.

Gastrobar de verano
La carta Gastrobar de Iberia también se renueva con propuestas más ligeras y sabrosas para estos meses de verano entre las que se encuentra un Bagel de Pastrami o coca Caprese, una nueva lasaña caliente o productos dulces como la cookie de avellana acompañada de un Capuccino fresco o palomitas de caramelo. A esto se suman nuevos cocktails refrescantes como Rebujito o Mojito.
El servicio Pre-Order permite seleccionar con antelación el menú que desean disfrutar a bordo, incluye para estos nuevos platos con recetas frescas. La carta ofrece, entre otros productos, un mezzelune de ricota y espinaca, una ensalada griega con queso feta y un pack celebración para ocasiones especiales
compuesto por una tarta de mousse de vanilla y limón acompañada de una botella de cava.
Los clientes también pueden reservar con antelación el plato ganador en los premios On board Hospitality Awards, el arroz meloso con sepia y langostino.
Menú en las Salas Premium Lounge
Iberia también ha renovado la propuesta gastronómica en el Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, incorporando cremas frías como el salmorejo y la vichyssoise, ideales para combatir el calor veraniego. Las ensaladas se han aligerado, con recetas más frescas y equilibradas, y se han introducido frutas de temporada como melón, sandía, albaricoques y melocotón.
Además, se han añadido nuevos aperitivos fríos y calientes, incluyendo wraps, gyozas y tequeños, que combinan sabores internacionales con una presentación moderna.
La oferta de café se actualiza con la incorporación del proveedor Illy, reconocido mundialmente por su calidad.