Se va un 2020 cargado de desaliento y sobresaltos. Por eso, para compartir en cada mesa, armamos un listado variopinto de vinos y espumosos para alzar las copas el último día del año.
Los enmascarados
La Bodega Corbeau Wines propone despedir este 2020 con las etiquetas de su línea Mad Bird. Desde sus vinos más jóvenes hasta los íconos, ofrece un portfolio rico e innovador para sentirse divinamente custodiado por estas etiquetas a la hora de la cena.
El rosé 2020 es ideal para noches calurosas veraniegas o para acompañar un picnic espontáneo. Un blend compuesto por Sangiovese (80%) y Merlot (20%). Elegante notas de grosellas, frutillas y melón. Delicado y sabroso en boca con un final largo. Precio sugerido: $500
Algo más sofisticada es la propuesta que aflora en Mad Bird Supremo . Un red blend 2015, a base de ancellotta, merlot, cabernet sauvignon, sangiovese y syrah. Con aromas a frutos rojos, mermeladas y especias frescas y los aportes que se desprenden de sus 12 meses de paso por barricas. Precio sugerido: $1340
Algo nuevo, algo dulce
Desde Cruzat llega una novedosa propuesta para los que no piensan en ahorro ni en descuentos. Es el último lanzamiento y la nueva añada del vino ícono de la bodega. Millésime 2014 Blanc de Blancs es un espumoso chardonnay, con una crianza de 80 meses sobre lías. Sus uvas provienen de IG Gualtallary, Mendoza. Cremosidad en el paladar, elegante, con muy buena estructura y persistencia en boca. Precio: $3.200
Para los paladares más golosos, Cruzat sugiere un Premier Dulce, el primer espumoso dulce de la bodega. Se trata de un vino joven, de buen equilibrio y con una muy buena acidez que contrasta con el dulzor que aparece al comienzo. Destaca por sus aromas frutales y por su cuerpo. Es ideal como aperitivo, también para acompañar comidas bien especiadas y postres con chocolate. Precio: $890
El caballo alado
Mythic Cellars, una de las prestigiosas marcas de Darley Family Wines (Casarena) presenta un malbec distinto, joven, fresco elaborado bajo maceración carbónica; un método singular que requiere de un gran trabajo artesanal.
En la maceración carbónica. el vino se elabora con racimo entero, es decir, entra el escobajo completo al tanque de fermentación y se realiza una maceración manteniendo los racimos allí un tiempo prolongado. Así se logra una micro fermentación en cada grano de uva, generando un vino mucho más frutal, fresco y joven.
Verónica Ortego, enóloga de Mythic Cellars.
Mythic Divine Creations Malbec-Nouveau 2020 es una etiqueta especial. Con uvas 100% de Luján de Cuyo (Mendoza). Se presentó en sociedad con una etiqueta inspirada en el mito del caballo alado, el Pegaso, por relacionar su vuelo liviano con la frescura del vino y su tapa a rosca con la posibilidad de poder trasladarse a cualquier parte y disfrutarlo. Precio sugerido: $640
Más que nunca, Salud!