Con el objetivo de certificar Destinos Turísticos Sostenibles, Bodegas de Argentina, cámara referente del sector vitivinícola, lanzó formalmente la Mesa de Enoturismo Sustentable de Argentina.
Bodegas de Argentina trabajará conjuntamente con toda la cadena incluida hotelería, gastronomía, agencias de viaje, restauración y actores de diferentes servicios, en el desarrollo de la Guía de Auto Sustentabilidad EnoturísticaWalter Bressia, Presidente de Bodegas de Argentina
La idea es que el trayecto completo de Caminos del Vino quede certificado como un Destino Turístico Sustentable, además de elaborar un Protocolo de Enoturismo Sustentable que se vinculará como un capítulo adicional, dentro del Protocolo de Sustentabilidad Vitivinícola Argentina, que ya tiene Bodegas de Argentina y está reconocido a nivel internacional.
Las bodegas, que son las que lideran el enoturismo, no sólo van a certificar sustentabilidad vitivinícola, también la actividad de turismo, gastronomía y hotelería intra bodegaWalter Pavón, Gerente de Relaciones Institucionales de Bodegas de Argentina
El encuentro tuvo lugar en Durigutti Family Winemakers y contó con la participación del clúster de enogastroturismo, entre los que estuvieron los responsables de las áreas de Turismo de bodegas, autoridades municipales, entidades nacionales e internacionales.