El vino es vino. Tiene, como todo, una serie de cuestiones que resulta interesante aprenderlas – si se está dispuesto- paras saber un poco más sobre lo que se toma y entender qué hay detrás de cada proceso de elaboración. Pero no es condición sine qua non para beber
«Todo lo que siempre quise saber de vino argentino y nadie se dignó a explicarme» es un libro que acerca a las personas a ese mundo que encuentra muy interesante pero que no sabe cómo empezar a aprender o se siente intimidado por un universo que a veces puede presumir de elitista.
Los autores son los sommeliers Max Ortiz y Emiliano Pappalardo. A través de preguntas y respuestas específicas, invitan a un recorrido ameno por el universo del vino y algunas particularidades de nuestro país.
Cien páginas de fácil lectura, sin bodegas, sin etiquetas, sólo los autores con palabras amigables y un momento de reflexión junto al lector.
- Cinco capítulos sin tecnicismos
- Introducción
- Guía dinámica del carrito de compras
- ABC de la degustación
- República Federal del vino
- Nupcias de alimentos y bebidas
Los autores, detrás de la barra
Max Ortiz, reconocido sommelier argentino que ha llevado a la sommelierie hasta prestigiosos hoteles y restaurantes de varios países
Emiliano Papalardo, enófilo autodidacta, gastronómico con kilométros recorridos. Prestó servicios en varios puntos de nuestro país. Actualmente, reside en el Cabo San Lucas y es un destacado Maitre de un importante restaurante.
Para comprar o consultar más acerca del libro pueden escribir a elvinoargentinoparavos@gmail.com
+ info: El Vino Argentino