Comer y Beber

Nuevas aperturas fuera de Palermo

El mapa gastronómico le queda a chico a Palermo. Te contamos sobre tres nuevas aperturas que vale la pena conocer

El mapa de salidas gastronómicas se reinventa. Un poco para hacer frente a la crisis y la baja de comensales y otro poco, para acompañar las tendencias de moda.

Seleccionamos tres opciones que vale la pena conocer. Sabores de otro continente, una propuesta de sushi premium y un jardín con recetas gourmet al aire libre. Todo fuera del circuito Palermo.

AIRE LIBRE, en Belgrano

Con una arquitectura inspirada en las green houses del siglo XIX en Inglaterra, Aire Libre hizo su debut en diciembre de 2024.

 

 

Qué propone? Una cocina porteña con toques franceses, españoles e italianos. Su carta cuenta con una original selección de raciones tanto frías como calientes, entre las que se destacan la trucha curada, la lengua a la vinagreta y los langostinos con orso (un tipo de pasta) cremoso.

Entre los principales sobresalen el cordero braseado con gnocchi de queso manchego y los tagliatelle al huevo con ragout de ternera.

Los postres traen sabores de la infancia, como el helado de dulce de leche con espuma de banana, o el tradicional Don Pedro.

Dirección: Av. del Libertador 6327, Belgrano. Instagram: @airelibre.ba

BÁNH MÍ COMPANY, street food vietnamita

Desde enero, es la nueva propuesta gastronómica de Recoleta que trae la esencia del street food vietnamita a la ciudad.

Qué propone? Se especializa en los clásicos sándwiches Bánh Mí elaborados con baguettes caseras, que hacen ellos mismos. Son rellenas y pueden degustarse con cerdo laqueado, curry de pollo, tofu o carne, acompañados de ingredientes frescos y salsas típicas.

Además, ofrece Spring Rolls rellenos de langostinos, cerdo o tofu, junto con bebidas originales como café frío vietnamita, kombuchas y tés helados.

Detrás del proyecto está Matías McLurg, quien fusionó su pasión por la cocina asiática con un proyecto práctico y urbano. Abre de lunes a sábado de 11:30 a 23:30 h, con la posibilidad de comer en el local, llevar o pedir por delivery.

Dirección: Paraguay 2033, Recoleta. Instagram: @banhmi.company

NEKO, llega a Devoto

Villa Devoto está redefiniendo sus propuestas gastronómicas. Allí desembarca NEKO, una llamativa barra de sabores nikkei renovados y frescos. Detrás de este proyecto se encuentran Lucas Ferrari y Antonella Baldi, dos jóvenes emprendedores que decidieron adentrarse en el mundo culinario en 2019.

Qué propone? Una barra mármol con una delicada selección de sushi, ideada para 12 comensales y diseñada por el grupo Art Walls Architecture. Allí degustarán piezas como nigiris, handrolls, rolls, sashimis y los nuevos noritacos, entre otras recetas nikkei de su especialidad.

Además de la calidad premium, la experiencia se disfruta en un ambiente pequeño pero bien cuidado, repleto de detalles que ponen el foco en lo visual, a la que suman objetos decorativos de la cultura japonesa.

Abierto de martes a domingos de 20 a medianoche. Próximamente sumarán el horario de mediodía. También disponible para delivery.

Dirección: Mercedes 3490, Villa Devoto. Instagram: @nekosushi.ar