Situada en la esquina de Av. Montes de Oca y Olavarría, la tradicional heladería artesanal vuelve a compartir con todos los vecinos del barrio sus exquisitas cremas heladas en un local moderno y recientemente inaugurado, para disfrutar más de un gusto.
El Piave propone descubrir y disfrutar de sus deliciosos helados, con más de 78 sabores y también compartir diversas propuestas de cafetería y repostería artesanal.
Una sucursal que tiene tantas anécdotas como clientes han pasado por ella y que reabre después de varios años de aquella primera inauguración.
Esta sucursal de Barracas forma parte de nuestra historia y de la historia de cada cliente que disfruta nuestros helados y que ha compartido gratos momentos con amigos y familia. Es continuar con el amor y la dedicación a este oficio de ser heladerosSandra Bortolot, Maestra heladera y miembro de la 3ra generación en Argentina de Familia Bortolot.
El legado familiar
Con materias primas de la mejor calidad y tecnología de avanzada, los helados de El Piave lleva el sello de la tradición que empujó la familia Bortolot hace casi 70 años, con su primer local instalado en Wilde, en el conurbano.
“Il Vero Gelato Italiano” vino en un manojo de recetas custodiadas por una familia italiana que, como muchos, llegaron en barco tierras argentas allá por 1948. Sus ancestros ya habían comenzado con la venta ambulante de cremas heladas artesanales en Viena (Austria) a principios del siglo XX.
Cuando cruzaron el Atlántico, al principio parte de los Bortolot se instalaron en Mar del Plata para vender helados en la temporada estival, con un carrito que recorría las playas.
Recién en 1955 instalarían su primer local bajo la marca El Piave, bautizado así en alusión al río que recorre los alpes orientales, serpenteando la cadena montañosa «De Las Dolomitas (Delle Dolomiti), al norte de Italia; su lugar de origen.
Hoy El Piave es una heladería familiar que resume una buena parte del oficio y de la historia del helado en la Argentina. Posee en total diez sucursales y una planta elaboradora en Wilde, que abastece a todos sus locales, ubicados en su mayoría en zona sur.
Nuevos sabores que sorprenden
- Palta: con fruta de palta natural, crema de leche, leche, azúcar, estabilizante y dextrosa.
- Yogurt: con yogurt natural, crema de leche, leche, azúcar, estabilizante y dextrosa.
- Piña colada: con crema de leche, leche condensada, leche, azúcar, coco, ananá y ron, estabilizante y dextrosa.
EL PIAVE. Suc. Barracas. Dirección: Montes de Oca 1000, esquina Olavarría (Caba)
Horario: De lunes a jueves de 09: 00 a 00:00 hs.Viernes, sábados y domingos de 09: 00 am a 01:00 am hs.
+info: www.heladeriaselpiave.com