Mendoza se viste de fiesta durante la Vendimia, así que si planeaste vacaciones por la provincia cuyana, tendrás la oportunidad de vivir experiencias únicas, con excelentes propuestas.
La carta del menú de Vendimia ofrece desde degustaciones, festivales, actividades al aire libre y encuentros exclusivos, que los atentos a la Guia Michelín Argentina no querrán pasar por alto.
Así que por eso, te presentamos algunas de las mejores formas de disfrutar de Mendoza, en Vendimia.
Tips para no morir en el intento de querer hacer todo sin disfrutar nada.
- Ajustá tu trip a los días de viaje. Más de 3 bodegas por día, con gran comilona, es un montón.
- Armá un itinerario por zonas. Tené presente que algunas requieren reserva con mucha anticipación; aprovechá las que no tienen tanto protocolo de visita .
- Sé respetuoso con los que trabajan en las bodegas pues la vendimia además de ser una fiesta es época cosecha y hay mucho trabajo!
- Disfrutá y si tomás, no mánejes que hay muchas formas de turistear! 🍷
Dante Blends en Vendimia
Además de disfrutar de la cosecha nocturna y de las distintas degustaciones, Bodega Dante Robino abre sus puertas a una nueva experiencia donde la música, el arte y el vino se mezclan en un ciclo que fusiona estilos, sonidos y sabores, con la Cordillera de los Andes como telón de fondo.

Cada fecha tendrá en el escenario a artistas emergentes y consolidados, que desafían géneros para crear conexiones auténticas con el público.
- Primera fecha – 28 de febrero: Santiago Motorizado
- Segunda fecha – 14 de marzo: Juan Ingaramo
- Tercera fecha – 23 de marzo: Gauchito Club
El festival tiene capacidad limitada porque la idea es que sea íntimo y especial. La entrada incluye el acceso al show y una copa de vino. También habrá barra de bebidas y opciones gastronómicas para adquirir en el momento.
Las entradas se pueden adquirir de forma individual o un pase para las tres fechas. Las puertas de la bodega se abren a las 18 hs. Además del show principal, habrá artistas locales en escena y un cierre espectacular con DJ hasta las 02 hs.
La Casona Art & Coffee

Entre vinito y vinito podemos recuperar la dignidad y el oremus café en mano. Será el momento de disfrutar de las exquisiteces que ofrecen en La Casona Art & Coffee, de Bodega Los Toneles.
Sabores irresistibles para compartir a la hora del brunch, la merienda o cualquier momento, en un ambiente donde prima el diseño y la calidez, a unos pocos minutos de la capital mendocina.
Apunten una visita a esta antigua casona familiar, totalmente remodelada para el confort de los visitantes, donde un equipo de expertos baristas, chef y pasteleros los recibirán con muchas delicias.
Dirección: Acceso Este Lateral Norte 1360, Nueva Ciudad 5519, Guaymallén, Mendoza, Argentina
Mujeres al mando

En una edición especial en el Día de La Mujer, en los jardines de la bodega Susana Balbo se congregarán 15 cocineras de todo el país en un evento que culminará con una Subasta a de Vinos seleccionados por Grandes Mujeres de la Industria, a beneficio de la ONG Pequeños Pasos .
Al Mando es el ciclo ideado por Flavia Amad – Chef Ejecutiva de Osadía de Crear y La VidA, ambos recomendados en la Guía MICHELIN 2024.
El 08 de marzo, Flavia será la anfitriona de esta edición de lujo con un menú colaborativo. Las plazas son limitadas y se accede sólo con reserva previa.
Las cocineras que formarán parte de la Edición Especial – Día de la Mujer de Al Mando junto a Flavia Amad, son:
- Ailin Rosas – (Mendoza)
- Christina Sunae – Apu Nena (CABA)
- Cons Cerezo Pawlak – Quimera Bistró (Mendoza) / PERSO (CABA)
- Florencia Lafalla – Ánima Restaurante (Bariloche, Río Negro)
- Florencia Rodriguez – El Nuevo Progreso (Tilcara, Jujuy)
- Ginella Mazzocca – Cocina Gardenia y Habitat (Mendoza)
- Josefina Diana – Angélica Cocina Maestra (Mendoza)
- Maira Bitar – Azafrán (Mendoza)
- Mariana Zevallos – Centauro (Mendoza)
- Pato Roggerone – Tierras Atamisque (Mendoza)
- Patricia Courtois – Estancia Colomé (Salta) / 5 Suelos Cocina (Mendoza)
- Patricia Ramos – Nuestro Secreto Four Seasons Hotel (CABA)
- Paula Chiaradía – Fonda Sur Bistró (Trevelin, Chubut)
- Sol Peretti – Julia Restaurante (CABA)
El menú estará acompañado por vinos de diferentes regiones de Argentina, botellas históricas de Susana Balbo y etiquetas de algunas de las mejores bodegas del país que acompañan.
El ciclo busca iluminar a mujeres referentes de la gastronomía argentina para compartir experiencias, conceptos, creación y pasión.
Serán 3 lotes incluidos en la subasta: “Grandes botellas de grandes bodegas, seleccionadas por grandes mujeres”; “Vinos argentinos de norte a sur con alma femenina” y “Vinos de mujeres que cambiaron paradigmas”.