El proyecto olivícola de Familia Zuccardi celebra 20 años en el mercado y para festejarlo lanzó una presentación especial, de edición limitada, con tres aceites varietales y un recetario diseñado especialmente por Dolli Irigoyen.
Desde el 2004, bajo tutela de Miguel Zuccardi, se destaca dentro de la escena olivícola argentina y del mundo. Siempre pregonando un objetivo que lo acompaña desde sus inicios: transformar la percepción del aceite de oliva en el país, introduciendo aceites varietales de calidad excepcional; una novedad para los años de su naciente.
El desafío implicaba mucho más que el cultivo y la producción de excelencia. Iba de la mano de educar en el consumo y brindar las herramientas para valorar la calidad.
Los aceites provienen de aceitunas cultivadas en 300 hectáreas de finca propia bajo certificación orgánica desde 2015, ubicadas al pie de la Cordillera de los Andes, donde las condiciones climáticas permiten una agricultura natural y sostenible.
El estuche de celebración
Para honrar este recorrido, eligieron tres botellas de 250 ml de sus varietales Picual, Genovesa y Coratina. Al estuche le sumar una copia del libro “Oliva. Apuntes y Recetas” de Dolli Irigoyen y Miguel Zuccardi.
Más que un libro, es una guía práctica con pautas de uso y una colección de platos creados por la chef -que acompañó el proyecto olivícola desde el comienzo- para conocer más sobre este ingrediente y aprovechar todo el potencial de los aceites varietales.
El estuche edición aniversario estará a la venta desde mediados de mes en Pan & Oliva (el restaurante de la olivícola), también en los centros de turismo de Bodega Santa Julia y Zuccardi Valle de Uco y, por supuesto en vinotecas, almacenes gourmet y tiendas online de todo el país.