Comer y Beber

Nueva edición del Prix Barón B

Corcho Prix de Baron B Edition Cuisine

Llega la 5ta edición del certamen que premia los mejores proyectos gastronómicos del país. La inscripción para participar cierra el 21 de julio

Ya está en marcha una nueva edición del Prix Baron B Edition Cuisine, el certamen que busca premia un proyecto gastronómico integral de la argentina, que se destaque por el manejo de las materias primas, la relación con el ambiente y los productores locales.

Para esta 5ta edición se suman como integrantes del jurado, junto con al Presidente Mauro Colagreco (Mirazur, Francia. Ganador de seis estrellas Michelin): la chef brasileña Manoella “Manu” Buffara, distinguida como la Mejor Chef Femenina en Latinoamérica en 2022; el reconocido Pablo Rivero, empresario gastronómico y sommelier, creador de “Don Julio” y “El Preferido”; y Martín Molteni.

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Lo que vamos a evaluar va a ser la pasión, la excelencia, el método, la técnica. Pero sobre todo la singularidad, la expresión de esas cocinas, eso es lo más interesante porque hará que la cocina argentina crezca

 

 

 

Pablo Rivero, jurado del Prix Baron B 2023

El ganador será premiado con un corcho bañado en oro tallado por el orfebre argentino, Juan Carlos Pallarols. Además, viajará a Francia para poder realizar una pasantía en Mirazur, el mejor restaurante del mundo, de la mano de Mauro Colagreco. Habrá un premio económico de $1.000.000 para el ganador y de $550.000 para los otros dos proyectos que lleguen a la final.

Tenemos al ganador del Prix Baron B Édition Cuisine 2022

La primera edición del certamen, en 2018, consagró como ganadora a Patricia Courtois con el “Proyecto Iberá” en Corrientes. El último ganador fue Jorge Monnopoli, con la presentación de su trabajo en Kalma Restó en Ushuaia, Tierra del Fuego.

El concurso

El vencedor de la 4ª edición del Prix Baron B de la Cuisine es de Ushuaia

Al tratarse de un premio nacional, pueden participar todas las personas mayores de 18 años vinculadas al mundo de la gastronomía que cuenten con un mínimo de cinco años de experiencia en la actividad: desde chefs ejecutivos, chefs propietarios, chefs de partida, y cocineros de hoteles, restaurantes, clubes, catering o escuelas.

El certamen contará con las siguientes etapas:

  1. Convocatoria y postulaciones: desde el 22 de mayo hasta el 21 de julio
  2. Anuncio de los tres proyectos finalistas.
  3. Evento final y anuncio del ganador del “Prix de Baron B – Édition Cuisine 2023

Cada participante deberá completar un formulario de inscripción explicando por qué considera que su proyecto es transformador, inspirador y contribuye al desarrollo del oficio de la cocina y generando impacto positivo en el ambiente.

Además, tendrá que acompañar su presentación con una receta que represente de la mejor manera la historia de su proyecto.