Habrá un encuentro por mes en el Centro Cultural Kirchner (CCK), entre mayo y octubre, con entrada gratuita para todo público, y una variedad de propuestas que incluyen shows de cocina, feria de productos, degustaciones, espacio para chicos y mucho más.
Como parte del programa GustAR, la identidad de cada región de la argentina se hará presente a través de su gastronomía en el espacio Cocina Abierta, gestionado en conjunto entre los Ministerios de la Nación de Cultura, de Turismo y Deportes, de Agricultura, Ganadería y Pesca, y la Fundación ArgenInta.
Sabores de cada encuentro
Los encuentros estarán dividido por regiones: Pampeana, Noreste Argentino, Noroeste Argentino, Nuevo Cuyo y Patagonia. El último evento, en octubre, será Federal y abarcará a todas las provincias.
El acceso será libre y gratuito. En cada ocasión, durante tres días, el público podrá reunirse con los emprendedores gastronómicos de las provincias que integran cada región y disfrutar de sus propuestas.
Podrán conocer el origen de los productos, su recorrido desde el campo a la mesa, el trabajo que realiza cada productor de alfajores, mieles, conservas, hongos, orgánicos, panificados, legumbres, nueces, aperitivos y cerveza artesanal entre otras categorías que estarán presentes.
Actividades Cocina Abierta
- Shows de cocina con chefs reconocidos.
- Degustaciones y presentaciones de productos regionales.
- Exhibición y venta de productos.
- Actividades artísticas ligadas a la región.
- Espacio infantil.
- Espacios dedicados a destinos turísticos de la región.
- Punto de comidas de la región.
En cada plato o producto elaborado no solo es posible encontrar los sabores, texturas y aromas típicos de cada lugar sino también su riqueza productiva y cultural. Esta es la fusión que se podrá vivir en cada uno de los seis encuentros mensuales que propone Cocina Abierta.
Programa
Todas las actividades se desarrollarán en el piso 9 del CCK. Además, en el sector de la cúpula habrá shows con artistas de cada región, resaltando aún más la importancia de la cocina como hecho cultural.
- Mayo: REGIÓN PAMPEANA Provincias: Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe. Fechas: 5, 6 y 7 de mayo de 14 a 20 horas
- Junio: Región NORESTE ARGENTINO (NEA). Provincias: Corrientes, Chaco, Entre Ríos, Formosa y Misiones. Fechas: 9, 10 y 11 de junio de 14 a 20 horas
- Julio: Región NOROESTE ARGENTINO (NOA). Provincias: Catamarca, Jujuy, Salta, Santiago del Estero y Tucumán. Fechas: 30 de junio, 1 y 2 de julio de 14 a 20 horas
- Agosto: Región NUEVO CUYO (NC). Provincias: La Rioja, Mendoza, San Juan y San Luis. Fechas: 19, 20 y 21 agosto de 14 a 20 horas
- Septiembre: Región PATAGONIA. Provincias: Chubut, La Pampa, Neuquén, Río Negro, Santa Cruz y Tierra del Fuego. Fechas: 8, 9 y 10 de septiembre de 14 a 20 horas
- Octubre: FEDERAL. Todas las provincias. Fechas: 29 de septiembre, 30, 1 de octubre
Cocina Abierta
- Entrada: libre y gratuita
- Lugar: Piso 9 Centro Cultural Kirchner (CCK). Sarmiento 151, CABA
- Horario: 14 a 20 horas.
- Fechas: mayo (5, 6, 7), junio (9, 10, 11), julio (30, 1, 2), agosto (19, 20, 21), septiembre (8, 9, 10), octubre (29, 30, 1).
TIP Huéspedes: Recomendamos visitar la terraza del CCK, un lugar que reabrió parcialmente hace pocos días. Uno de los mejores miradores de la Ciudad.😊