De la mano del chef Pablo Soto, abrió sus puertas un restaurante que invita a vivir una experiencia sensorial que busca resaltar la riquezas del mar patagónico e indaga en su misión sustentable.
Molle Verde es el primero del rubro en su tierra. Está ubicado en el barrio de General Mosconi, más conocido como KM 3, de la ciudad de Comodoro Rivadavia (Chubut), y nació con idea de impulsar la identidad gastronómica de la región.
Basado en lo que se conoce como “gastronomía de entorno” y bucea en un mundo de sabores gourmet, con productos e ingredientes bien patagónicos. Su propuesta se presenta en cinco pasos que proponen un auténtico viaje por la región.
Queremos que los que nos visiten se vayan con la sensación de que vivieron una experiencia para recordar, en un ambiente íntimo y relajadoPablo Soto, chef creador de Molle Verde.
El Espacio
Molle Verde funciona en una casona amarilla con un pasado relacionado a la petrolera estatal YPF en la ciudad de Comodoro.
Cuenta con 27 cubiertos en total, entre mesa y barra. Lo peculiar de la barra, es que ofrece una experiencia más intimista, y la posibilidad de interactuar con el chef Pablo Soto, mientras prepara sus platos.
Una misión sustentable
El nombre no está puesto al azar. El Schynus Polygamus, comúnmente conocido como molle patagónico, es un arbusto perenne con hojas pequeñas y duras que al estrujarlas desprenden un agradable aroma y aceite esencial.
Pero ni sus virtudes medicinales ni sus ramas espinosas han evitado que hoy esta especie autóctona esté en peligro de extinción.
Por eso, el restaurant fue bautizado en su honor, con el deseo de verlo siempre verde. Además, el equipo de Molle Verde colabora con la ONG ReforestArg que trabaja en la recuperación de esta especie.
Equipo Molle Verde
- Pablo Soto, chef oriundo de Comodoro, el alma mater y mentor de este proyecto.
- Ivana Svoboda, sommelier y bartender, nacida y criada en el barrio de Diadema Argentina.
- Paola Flagel, cocinera, nacida y criada en General Mosconi.
- Agustina Ruiz, encargada de la huerta y moza de salón. Nacida y criada en el Barrio Pietrobelli.
- Ariel Díaz, cocinero, nacido en Bariloche y criado en Comodoro Rivadavia.
- Rodrigo Acuña, responsable de la limpieza, nacido en José de San Martin, Chubut.
- Gerardo Arguello, panadero con más de 25 años de trayectoria y ya autopercibido como comodorense.
MOLLE VERDE..Castro Barros 122, Km 3. Comodoro Rivadavia. Chubut. Horarios: martes a domingos de 20 a 24hs. Acepta efectivo o Mercado Pago