Más de 30 restaurantes y bares de la ciudad se sumarán a TAPEANDO, el festival de sabores que llevará a cada comensal a disfrutar como en España, de auténticas tapas.
Del 10 al 19 de junio, se ofrecerán distintos manjares, al tiempo que se podrá experimentar esa costumbre española de ir de bar en bar, de «tapa en tapa», a gusto de cada paladar.
Pinchos (pintxos), montaditos, marineras de Murcia o salmorejo de Andalucía; todas propuestas que los chef podrán recrear cada día.
La creación de este festival se da en el marco del Día Mundial de la Tapa, que se celebra el tercer jueves de junio. Además de Buenos Aires, la iniciativa será replicada en Córdoba, Mendoza, Neuquén y Rosario.
Habrá actividades especiales y premios en los que se sortearán pasajes a España y productos, tanto entre quienes participen de la experiencia, como entre los restaurantes asociados.
Una oportunidad para que los argentinos se acerquen aún más al tapeo, esa liturgia española que tiene su origen en las tabernas, donde se solía tapar el vino con una rodaja de pan, jamón o queso para que no le cayera polvo ni ningún insecto.
Durante los dos fines de semana, Santander ofrece a sus clientes hacer el recorrido turístico gastronómico por Buenos Aires a bordo del Bus Tapeando, a través de SuperClub+. Además, el banco brindará reintegros de hasta el 20% al abonar con Tarjetas Santander Visa de Débito y Crédito, en todo el país.
Tapeando es un proyecto de Turespaña, la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires, y tiene como objetivo reforzar el atractivo del país ibérico como destino turístico.
Conocé el mapa para salir a tapear!
+ info: Tapeando