Comer y Beber Sustentabilidad

De sabores y cocina sostenible

Certificada como empresa B y con una filosofía de cocina consciente y sustentable, la casa matriz de “Carne» funciona como un hito turístico de la capital bonaerense

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En La Plata, el conocido restaurante de hamburguesas es reconocido no sólo por sus ricos sabores, sino por elaborar platos con productos locales, sin pesticidas, en armonía con la naturaleza y en sintonía con las tendencias de la internacional.

Allí se ubica la casa matriz de Carne y forma parte del universo de la gastronomía sostenible que este 18 de junio celebrará su día como parte de ese mundo, en una fecha establecida por la ONU para reconocer a esta actividad como expresión de la diversidad natural y cultural del mundo.

“Carne” es una empresa familiar creada por el chef Mauro Colagreco que cuestiona el modelo actual de producción masiva de alimentos y busca empoderar al consumidor para ser un partícipe activo de ese cambio.

 

 

 

Cada vez que uno come decide el mundo en el que quiere vivirMauro Colagreco

La propuesta se apoya en los valores de la gastronomía sostenible: nutrición, seguridad alimentaria, producción sustentable de alimentos, desarrollo agrícola regional, soberanía alimentaria y biodiversidad.

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Utilizan productos locales y de estación, sin alteraciones

A partir de estos criterios, la cadena de hamburguesas utiliza carne de animales criados a campo abierto y alimentados a pasto, vegetales de huertas locales, productos bonaerenses de estación y semillas que no han sido modificadas genéticamente.

La elaboración de los panes y quesos es artesanal para revalorizar y visibilizar oficios tradicionales. Además, priorizan el vínculo con proveedores que trabajan de manera colaborativa dentro de todo el territorio bonaerenses, agricultores familiares o nucleados en cooperativas ubicadas en el municipio de La Plata.

Por todas esas características, “Carne” se ubica dentro del segmento de restaurantes “kilómetro 0”, que buscan reducir al máximo el impacto negativo sobre el ambiente, con materias primas locales que recorren menos de cien kilómetros para arribar a la cocina y con una relación sin intermediarios entre productor y consumidor.

Reconocimiento al compromiso

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Mauro Colagreco, fundador de Carne

En 2019, Carne fue pionera en recibir la certificación internacional “Empresa B”. Una distinción que reconoce a las iniciativas que “usan el poder de los negocios para desarrollar una economía más inclusiva y sostenible”. En la Argentina actualmente hay más de 100 empresas certificadas en esta línea

Ese mismo año, Colagreco fue elegido por sus colegas como Mejor Chef, entre otros motivos, por su trabajo basado en los preceptos de la sostenibilidad. Además “Mirazur”, su restaurante en Francia, fue seleccionado como el Mejor del Mundo.

Ubicada en las calles 4 y 50 de la ciudad de las diagonales, la casa matriz de “Carne”, es una de las perlas del turismo gastronómico platense. También se pueden probar en la sucursal de Vicente López y próximamente en su nuevo espacio de Lomas de Zamora.