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Bíter, hielo y batido

campari coctel

Día Mundial del Cóctel: tragos y secretos para compartir en casa y sentirse un verdadero bartender

El 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel. La elección de la fecha tiene relación con la primera vez que se acuñó ese término en una publicación de un diario americano, con el fin de referirse a la mezcla de bebidas alcohólicas para obtener un resultado de sabor más original.

Como todos los orígenes de los que no se tiene ciencia cierta, aquí también hay distintas versiones. Aunque todas coinciden en que el término como tal surgió en 1806 de la mano de Harry Croswell, periodista y editor de un periódico importante de EE.UU. Él fue quien respondiera por primera vez a la pregunta ¿Qué es un cóctel?” Un ‘cóctel’ es un licor estimulante, compuesto por espíritus de cualquier tipo, azúcar, agua y bíteres. […] Y esa sentencia, marcó el inicio de una celebración a la que se suman amantes de la coctelería y bares de todo el mundo

Cóctel o cocktail?

En escritura, las dos a la final. En la etimología de la palabra, deberíamos decir «cocktail». Y es que probablemente ese sea uno de los orígenes más remotos de los que se tiene registro. En inglés, cock-tail quiere decir “cola de gallo”. Antiguamente se le llamaba cock (gallo) a la llave del barril donde guardaban el alcohol y tail (cola) a lo último que quedaba en el barril y que seguramente se usaba para mezclar con otras bebidas de la época y obtener un sabor más interesante.

 

 

 

Como bartender, en casa

Eso que tenés que saber para preparar los tragos que conquistaron a las barras y bares ocultos en todo el mundo.

Aperol Spritz
aperol coctail

Lo que lleva: 1 parte de espumante/ 1 parte de Aperol/ 1 parte de soda/ Hielo/ 1 rodaja de naranja dentro de la copa. Preparación: Llenar la copa hasta la mitad con cubos de hielo. Añadir el espumante. AgregarAperol. Completar con la soda. Remover lentamente. Servir con una rodaja de naranja.

Negroni
negroni coctail

Lo que lleva: 1 partes de vermut rosso/ 1 parte de Campari/ 1 partes de London dry Gin.
Preparación: En un vaso de trago corto con hielo, servir el vermut, el Campari y el Gin. Decorar con media rodaja de naranja. Este cocktail puede prepararse en vaso mezclador, refrescando los ingredientes y luego servirlo en un vaso de trago corto, con hielo nuevo.

Mojito de Coco
mojito coco coctail

Lo que lleva: Hojas de menta/ Hielo/ 60 ml de Skyy Coco/ 1 medida de gaseosa de lima limón/ 1 gajo de lima. Preparación: En un vaso agregar hojas de menta. Llenar con hielo. Agregar los 60ml de Skyy Coco. Completar con gaseosa de lima y limón. Decorar con hojitas de menta y el gajo de lima.

Cynar Julep
cynar coctail

Lo que lleva: Jugo de media lima / 1 cucharada sopera de azúcar (con azúcar negra queda más rico) / 2 o 3 ramitas de menta fresca / 4 partes de Cynar / 6 partes de jugo de pomelo rosado o gaseosa de pomelo. Preparación: En un vaso Highball (de trago largo) machacar suavemente la menta (evitar romper o triturar las hojas) junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga para integrarlos ingredientes. Decorar con una ramita de menta fresca en la parte superior del vaso. Un favorito de los cantineros, similar a un Mojito, pero fresco, mentolado y con un ligero toque amargo.