Comer y Beber

Dulce verano

helado de cookies con dulce de leche San Ignacio

San Ignacio y la escuela de cocina Mausi Sebess elaboraron diferentes recetas de postres helados para disfrutar de un verano 100% dulce

El helado es una pasión que seduce a todas las generaciones: se estima que el argentino es el mayor consumidor de Latinoamérica, con un promedio de 6,9 kilos al año. Y si bien su consumo tiende a ser cada vez más atemporal, durante el verano cuando se convierte en el gran protagonista.

Para poder preparar postres helados 100% caseros y sabrosos, Establecimientos San Ignacio  junto a Mariana Sebess, chef y docente de la Escuela de Cocina Mausi Sebess elaboraron diferentes recetas para este verano. Un buen plan para compartir en familia!

 

 

 

HELADO DE COOKIES CON DULCE DE LECHE

Ingredientes

· 480 gr. de queso crema San Ignacio
· 400 gr. de crema Batida a 3/4 de punto
· 2 cdita. de esencia de vainilla
· 150 gr. de leche condensada

Adicional
· 250 gr. de dulce de leche San Ignacio para mezclar.
· 150 gr. de galletitas de chocolate picadas para el helado (se pueden utilizar galletitas rellenas).
· 12 unidades de cookies de chocolate con chips de chocolate blanco grandes

Preparación
\n1. Batir la crema de leche a 3/4 puntos con la esencia de vainilla. Reservar.
\n2. Unir el queso crema con la leche condensada. Agregar la crema batida en forma envolvente.
\n3. Con una espátula incorporar el dulce de leche adicional para formar el marmolado del helado y las galletitas de chocolate picadas.
\n4. Llevar al freezer como mínimo por 2 horas.
\n5. Colocar dos bochas de helado en la base de una cookie y cubrir con una segunda cookie.
Se puede servir inmediatamente o conservar en el freezer en recipientes herméticos hasta su consumo.