Comer y Beber

Semana patagónica

Del 27 de mayo al 02 de junio los paisajes de la Patagonia Argentina se trasladan a la Ciudad. Vinos, gastronomía y un gran evento de cierre

vinos patagonia 1

Con el objetivo de posicionar a la Patagonia como una región productora de vinos y gastronomía de alta calidad, llega la primera Semana del Vino Patagónico,

Del 27 de mayo al 02 de junio, un circuito de vinotecas y restaurantes de la ciudad de Buenos Aires, junto a la sede de La Enoteca en Mendoza y los Visitor Centers de las propias bodegas del sur, serán anfitriones de esta propuesta que apunta a difundir el valor intrínseco de la zona.

El evento principal será la expo Vinos de la Patagonia, donde se congregarán las bodegas de la región, maridadas con los productos del terroir de la mano de grandes chef.

 

 

 

Agenda

Las actividades se desplegarán en tres regiones geográficas bien delimitadas:

  • Buenos Aires : La ciudad será anfitriona de un circuito de vinotecas y restaurantes en los cuales se podrán disfrutar tanto de degustaciones y descuentos en la compra de vinos, como de menúes especialmente diseñados para la actividad.
  • Mendoza: Las instalaciones de La Enoteca serán la sede de “Encuentros”, una entretenida degustación de vinos de Chubut, Río Negro y Neuquén, en la que se podrán descubrir y comparar algunas de las cepas más emblemáticas de estas provincias.
  • Bodegas patagónicas: un abanico de propuestas enoturísticas de las bodegas de la región. Ofrecerán promociones y degustaciones especiales en sus visitor centers, Para la ocasión, bodega Malma dispone en su restó un menú promocional maridado con sus etiquetas. Por su parte, Familia Schroeder, tienta con una distinguida propuesta gastronómica con su menú Saurus.

Vinos de la Patagonia

thumbnail Expo Vinos de la Patagonia
thumbnail Expo Vinos de la Patagonia

El jueves 30 de mayo, de 16 a 23 hs. será el turno de la expo Vinos de la Patagonia. En esta edición el acceso será solo por invitación y con reserva previa a través de la web del evento.
Además de las bodegas del sur argentino, participarán del encuentro destacados chefs, tales como Federico Dominguez Fontán (Ex chef ejecutivo del Llao Llao Hotel Resort, Bariloche, Río Negro), Pablo Buzzo (chef de Torino Bar Bistró de San Martín de los Andes, Neuquén), Ezequiel González (chef de Saurus Restaurant, de San Patricio del Chañar, Neuquén) y Pablo Soto (de Ele Multiespacio, Comodoro Rivadavia, Chubut), entre otros, que cocinarán a cielo abierto en un espectáculo culinario muy atractivo.

Las bodegas confirmadas son: Agrestis, Bodega Aniello, Bodega del Nant y Fall, Bodega Favretto, Casa Yagüe, Contracorriente, Del Río Elorza, Enclave Sur, Familia Adamow, Familia Aicardi, Familia De Bernardi, Familia Schroeder, Fin del Mundo, Fincas del Limay, Gerome Marteau, Humberto Canale, Humberto Tronelli, Malma, Miras, Noemía, Otronia, Patagonian Wines, Patritti, Rincón de los Leones, Secreto Patagónico, Videla Dorna, Viñedos San Sebastián y Wapisa.

Con producción integral de Wine Revolution, el evento es presentado por ICBC Exclusive Banking y organizado por las principales bodegas patagónicas, con financiamiento de las provincias de Río Negro, Neuquén y Chubut así como del Consejo Federal de Inversiones (CFI),

ATENCIÓN: REVISTA HUÉSPEDES SORTEARÁ 2 PARES DE ENTRADAS A TRAVÉS DE SU FANPAGE.

+Info www.vinosdelapatagonia.com