Vidriera de Bodegas

Vidriera de bodegas, en el aire

Cada viernes, Mariu Martini comparte una vidriera de bodegas en la radio

Todos los viernes en el programa de radio Con Doble T, hay espacio para el noticiero del vino en la voz de la periodista Mariu Martini, en el aire de Concepto FM 95.5

🍷Finca La Ciénaga en el Valle del Zonda obtiene IG

San Juan ha logrado una nueva IG en la zona del Valle del Zonda. Bodega Xumek, impulsora de la iniciativa, ha obtenido el reconocimiento, registro y protección de la Indicación Geográfica (IG) La Ciénaga – Zonda.

En la búsqueda de un lugar único, la bodega eligió instalarse en este terroir por sus valiosas características agroecológicas, su situación geográfica y el perfil de suelos.

Bajo la premisa de la menor intervención posible y el respeto por el ambiente, en Bodega Xumek se obtienen vinos de gran personalidad y características excepcionales.

El equipo enológico comandado por Daniel Ekkert, elabora varietales tales como Chardonnay, Malbec, Syrah y Pinot Noir Rosé que constituyen una línea que sorprende por su calidad y originalidad.

🍷Llegó el REPORTELLI de los Vinos Argentinos 23/24 by Fabricio Portelli

El reconocido sommelier y periodista especializado presenta un completo reporte nacional, en formato digital, de más de 1200 etiquetas.

El REPORTELLI de los Vinos Argentinos 23/24 es una guía que incluye puntajes y descripciones que reflejan las tendencias y evolución de la vitivinicultura argentina a través del criterio, experiencia y paladar de Portelli.

Un compendio de 283 páginas disponibles a través de suscripción. Contacto reportelli@vocación.net

🍷Vermut Astral, lo nuevo de Alpamanta

Por su elegancia y personalidad, esta nueva creación de la bodega propiedad de Andrej Razumovsky, André Hoffman y Jérémie Delecourt, resulta perfecta para beber como aperitivo y para utilizar en la alta coctelería.

Astral está elaborado a partir de un vino base de Chardonnay y Sauvignon Blanc encabezado con un brandy a 65º de elaboración propia.

Ese vino base es sometido a una maceración junto con los botánicos especialmente seleccionados. Para endulzar se utiliza mosto orgánico certificado, lo cual resulta en un vermut con 17º de alcohol y 80 g/l de azúcar.

Un vermut orgánico y biodinámico que se destaca por su cuidada elaboración, exquisito sabor y aroma.

👍🏽Recomendado. Cruzat Single Vineyard Orgánico.

Un espumoso 100% Chardonnay y el primer orgánico de bodega Cruzat, elaborado con uvas de viñedos propios y certificados ubicados en Luján de Cuyo.

Cruzat Orgánico es un Nature que tuvo una segunda fermentación en botella durante seis meses. Para su elaboración, la enóloga Lorena Mulet decidió no agregarle licor de expedición para así poder preservar su origen natural y expresar todo el potencial del viñedo y sus características particulares.

Si Tomás No Manejes . Con Doble T. Viernes 16 a 17hs por *Concepto FM *95.5 y repetidoras en el país. Se escucha on line. Se ve por twich