«Como no podemos ser justos, somos arbitrarios», argumentó Elizabeth Checa ante la prensa especializada que acudió a la cita de presentación de esta guía, un viernes caluroso en el hotel Four Seasons.
Los buenos vinos Argentinos, un punto de encuentro con el mapa del vino de nuestros suelos. Y si bien esta es la edición 2020, en sus 13 años de vida ha sabido reflejar las tendencias, evolución y recorrido de la vitivinicultura argentina, a través de la peculiar mirada de su autora.
Entre sus páginas se verá el resultado de una selección de 356 vinos y
38 espumosos, elegidos entre más de 630 etiquetas de aproximadamente 119 bodegas.
Una guía sin puntajes, con apreciaciones y sugerencias caprichosas si se quiere. Una guía para acercar a los consumidores a las etiquetas del terroir de nuestro país,para tentarlos a que busquen sus preferidos y beban como más les guste.
«La checa», como la llama toda la viña, pone su impronta en este compendio enológico pero, además, cuenta con el aporte de otros prestigiosos comunicadores del vino como Marcela Rienzo y Fabricio Portelli, entre otros referentes invitados de la industria.
Los buenos vinos argentinos fue galardonada en tres oportunidades en la categoría Best New World Wines Book por Argentina, en los Gourmand Wine Books Awards, en el rubro Libros de Vinos del Nuevo Mundo, uno de los premios más prestigiosos a nivel internacional que distingue la producción editorial gastronómica.
Checa, en pocas palabras
Periodista especializada en vinos, gastronomía, viajes y buena vida. Estudió la carrera de Filosofía en la UBA. Más de 30 años trabajando en diferentes medios especializados en enogastronomía. Responsable de los contenidos periodísticos de «El gourmet» (tanto de su portal como de su canal). Catadora en un sinfín de concursos internacionales. Un referente querible entre sus pares, de lengua afilada y paladar distinguido.